校長的話


各位家長、校友、老師、同學:

我很榮幸本學年在粉嶺官立中學接任校長。在過去的一年,作為副校長,我很感恩能與一群熱愛學校,經驗豐富、高度專業的優秀教職員共事。他們一直熱心教學,循循善誘,全心全意培育同學發展潛能,進德修業。同時,對於家長及校友們給予學校的信任和支持,我謹此衷心致謝。這推動我們更具使命感,更盡心盡力工作。

我將秉承粉嶺官立中學的辦學宗旨,致力為學生提供一個良好的學習環境,培育學生德、智、體、群、美五育均衡發展,提升他們的升學及就業能力,並培養每一位學生成為良好的公民,以繼往開來。

本學年正值我校開展新的三年發展計劃的首年,在「學與教」及「學生成長」兩方面,我們分別以「師生互動,提升效能」及「友伴相扶,邁向目標」作為策略的方向。我校將透過不同的教學策略,強化學生的共通能力以提升學習成效,也會透過多項活動培養學生正面積極的價值觀及團隊精神,幫助同學訂定目標,規劃未來。

在這學校發展周期中,我期望同學能建立FGSS精神,互相勉勵,不斷求進。F代表future未來;G代表goal目標;S代表skills技能;最後的S代表serve服務。我有信心在老師的悉心栽培下,同學在各方面定能有長足的進步,對未來充滿希望,努力裝備自己,朝向目標,將來成為熱心服務社會的好公民。我也深信在老師和家長攜手合作下,在充滿愛和鼓勵中,同學們必能健康強壯地成長。

這學年同時是我校成立廿五周年,我們歡迎歷屆校友回母校參與校慶活動,與老師共聚,並把你們離校以後的人生甘苦,對師弟妹們以勵以勉。

最後,衷心祝福各位身心康泰!同學們百尺竿頭,更進一步!

 張振權校長
二零一六年九月