入學資訊

粉嶺官立中學

中一自行分配學位 (2019/2020年度)

申請須知

索取表格 遞交表格
日期 2019年1月3日  (星期四) 至2019年1月17日(星期四)

(星期日及公眾假期除外)

時間 星期一至五:上午8:00至下午5:00

星期六:上午9:00至中午12:00

方法
  1. 可於本校網頁 http://www.fgss.edu.hk/下載表格,請用A4白紙編印,或
  2. 家長可親自或委託他人到學校索取表格(每人最多可索取表格兩份)
家長可親自或委託他人遞交表格
地點 本校校務處
文件
  1. 教育局印發之「中一自行分配學位申請表」
  2. 本校申請表格
  3. 小五全年及小六上學期成績表副本
  4. 小六學生證或學生手冊個人資料頁副本

   * 申請人不須提交小學推薦信

 

(一) 每名小六學生只可向不多於兩所中學申請中一自行分配學位,否則,獲得自行分配學位的機會將會被取消。
(二) 本校將於201931(星期五)前,以電話約見全部申請學生。
如在上述日期仍未接獲通知,請致電2677 6778向本校查詢。
(三) 本校將於201934(星期一)316(星期六)在本校舉行入學面試,申請人必須於
面試當日攜同身份證明文件正本、小五全年及小六上學期成績表正本、小六學生證或學生手冊正本,依時出席面試。
(四) 本校會以申請人的面試表現、品行、學業成績、課外活動及獎項等作為考慮是否取錄的依據,
詳情可參閱本頁頁底之「本校中一自行分配學位的收生準則及比重」。
(五) 申請結果將於201979(星期二)中學學位分配放榜時公佈。
(六) 請保留本須知以備日後參考。
(七) 本校可供申請的自行分配學位數目為41個

本校中一自行分配學位的收生準則及比重

收生準則 比重(百分比)
         1、 面試表現  (包括: 態度、儀容、談吐、應對等) 30%
         2、 品行 30%
         3、 學業成績  (包括小五及小六學年校內試成績) 20%
         4、 課外活動及獎項 20%
總分: 100%