活動花絮

地理科及環境教育組考察活動

本校地理科及環境教育組帶領中六級學生於2019年10月24日到大埔海岸進行考察活動。

「2019/2020 Smart Teens領袖訓練計劃」組長迎新日

本校駐校社工羅樂爾姑娘及吳巧華姑娘帶領中二至中四級學生於2019年10月22日參加由輔導組舉行的「2019/2020 Smart Teens領袖訓練計劃」。

「簡」.心活腦震盪比賽

本校社會服務組帶領中五級學生於2019年10月14日參加由和富社會企業 -「香港開心D」舉行的「簡」.心活腦震盪比賽,並於2019年10月19日參與「簡」.心活青少年快樂研討會暨成果展覽。

「傷健共融,各展所長」

本校社會服務組帶領中四級學生於2019年9月12日參加由勞工及福利局 -香港傷殘青年協會舉行的「傷健共融,各展所長」活動。

認識北區

本校新來港及跨境學童組帶領中一及中三級學生於2019年9月30日參加「認識北區」活動。

「金鳳迎中秋、贈雞展愛心」

本校社會服務組帶領中三至中四級學生於2019年9月10日參加由生命勵進基金會舉行的「金鳳迎中秋、贈雞展愛心」活動。

「DNA流動實驗室活動」- 與嗇色園主辦可譽中學暨可譽小學合辦

本校生物科及化學科在2018年10月24日與嗇色園主辦可譽中學暨可譽小學合辦【DNA流動實驗室】活動,活動在全港唯一一部經特別改裝的流動實驗室上舉行,學生可以直接使用實驗室先進設備,進行專業的DNA提取實驗,並獲得寶貴的實驗室學習體驗。DNA流動實驗室活動促進了學生的學習興趣,並為生物技術提供教育和培訓。活動為不同班別仔細選擇了不同的遺傳或微生物學實驗課業,以滿足學習者的差異。同學表現積極投入,獲得可譽中學的老師讚賞。

「STEM建未來。認識港珠澳大橋」中學生網上問答比賽

由黃慧清老師及程洛林老師所參加的「STEM建未來。認識港珠澳大橋」中學生網上問答比賽已圓滿結束,本校獲得積極學校參與獎,3A班鄭凱樂同學代表本校領獎。

參觀創科博覽2018

科學科一行五十二人參觀創科博覽2018「人類演化-我們是否由猴子及類人猿演變而來?」講座及博覽導賞,同學專心聆聽講者的講解,十分投入。

西安歷史文化及經濟探索之旅

2018年3月25至29日,伍榮華老師帶領本校10位高中學生參加由教育局主辦的「絲綢之路」起點—–西安歷史文化及經濟探索之旅(2017/18)。透過這次交流活動,同學們除了可以參觀鐘鼓樓、回民街、秦始皇兵馬俑博物館、大慈恩寺大雁塔、大唐西市博物館和西安比亞迪汽車有限公司之外,還可以與西北大學和西安高新第一中學的老師和學生直接接觸,互相交流學習心得,同學們獲益匪淺。

Read more