家教會

第22屆執行委員名單 (2016-2017)

家教會校長/老師委員 職位
張振權校長 副主席
姚寶琼副校長 當然委員
黃潔心老師 義務中文秘書
楊靜儀老師 義務英文秘書
張群英老師 委員
吳樂庭老師 委員
趙慧君老師 委員

 

家長委員 職位
陳潔雯女士 (3A曾婉婷家長) 主席
苗素峰女士 (4B何詠淇家長) 義務司庫
嚴麗菊女士 (4B彭嘉儀) 義務秘書
陳 潔女士  (4C葉 凡家長) 委員
陳偉軍女士 (2A王鴻政家長) 委員
謝雲英女士 (4C鄧睿彰家長) 委員
林 麥女士 (2B莫賴聰家長) 委員

 

其他名單:

第22屆家教會名譽核數員 (2016-2017) ﹕冼淑芬女士

第22屆學校管理委員會家長代表﹕嚴麗菊女士 (2015-2017) 及 陳潔雯女士 (2016-2018)


家教會主席的話

得到大家推選成為主席,本人實在感到非常榮幸。過去兩年參與家教會的會務和活動,讓我充份體到家長與學校的溝通合作對促進學校發展是何等重要!

首先我要向本屆家教會委員及各家長義工們的辛勤工作及所作出的貢獻表示衷心謝意,他們過去一年無私奉獻,為我們的家長和孩子做了很多工作;另外亦衷心多謝校長、老師們的真誠付出和配合,令到會務順利發展,家校共同建立充滿和諧關愛的校園!

過去一年由家長教師會舉辦或協助校方舉辦的活動有:運動會親子接力比賽、聖誕聯歡會才藝表演、家長講座、北區中學聯展、跨境探訪、親子旅行及家長茶聚等。以上各項活動得以順利舉辦,均有賴各位家長的積極參與,亦因為大家不斷提出寶貴意見,使我們不斷完善之故。

家長教師會無疑已成為家長和學校及家長與家長間彼此溝通的平台,透過相互交流分享箇中喜樂。在此基礎上,許多家長與家長間已彼此建立友誼甚至已發展成好朋友。家長們積極的參與和樂於服務的精神,更是孩子的學習楷模。

美國教育家海倫‧凱勒(Helen Keller)說過:Alone we can do so little; together we can do so much!

家長教師會的工作也同樣有賴各家長的共同努力才可以壯大起來,期望我們的團隊會繼續努力為大家服務,也期望我們繼續得到大家的鼎力支持,因為你們的支持給予我們最大的力量,共同為孩子的品德和學業努力,並為孩子們建立理想的學習和成長環境。


家教會委員合照

家長日聚會

盆栽設計工作坊