入學資訊

粉嶺官立中學

2021/2022中一至中四級插班生

申請須知

 

一、申請人填妥「入學申請表」後,須連同以下文件親身交回本校校務處。

1. 學生身分證影印本;
2. 如學生剛從國內來港,請遞交通行證影印本,包括面頁及底頁;
3. 學生過去兩年在學證明及成績表影印本;
4. 學校推薦信或其他學習經歷表現證明文件(如有)。
二、 由於學額有限,並非所有申請人皆可獲筆試/面試機會,若申請人獲安排進行筆試/面試,將收到學校的電話通知有關安排的詳情。若繳交申請表兩星期後仍未接獲通知,即表示是次申請不成功。

三、收生準則:

1. 申請入讀中一
本校會以學生的學業成績、品行、參與課外活動及面試表現等作為考慮是否取錄的依據。
2. 申請入讀中二至中四
本校會以學生的學業成績、品行、參與課外活動、筆試成績及面試表現等作為考慮是否取錄的依據。

四、本校會通知獲取錄之申請人辦理入學註冊手續,逾期辦理者其學位將不予保留。

五、如有任何查詢,請在辦公時間內致電2677 6778向本校查詢。

學校辦公時間 – 星期一至五:上午8:00 –下午5:00
星期六:上午9:00 –中午12:00

六、請保留本須知以備日後參考。

申請表可於學校網頁下載或親身到本校索取。

中一至中四學位申請表及須知